Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
  Перейти: 

Предполагаю, что юридическое отделение республик Северного Кавказа неизбежно, фактически это только подтвердит сложившуюся реальность. Они уже независимы. И это будет не их независимость от России, а независимость России от них. Когда и в какой форме это произойдет? Да хотелось бы в мирной, при конституционной смене власти, на основе общенационального референдума. Сказки? Возможно. Но хуже, намного хуже будет если толчком к этому будет насильственная смена власти в России, депортация «инородцев» и погромы, неизбежные жертвы среди мирного населения с обоих сторон и ожесточенная война на южных границах. Это возможно? Если дальше продолжится «закручивание гаек» для одних и вседозволенность для других то так и будет.

У многих переживших распад Советского Союза, сохранился страх распада Российской Федерации. Отсюда и призывы, навести «порядок» на Северном Кавказе при условии его единства с остальными субъектами федерации. Наведение «порядка» так как его понимают некоторые националисты — государственники, это война. На Кавказе давно полный порядок, так как его понимает этническая политическая элита. Другой «русский порядок» им просто не нужен, они его не допустят. Северо-Кавказские республики уже давно независимы, тем более, что психологические они были независимы всегда. Законы Российской Федерации там не действуют. Это признают все. Осталось только оформить их независимость де-юре. Но действующая федеральная власть никогда не признает провал своей политики на Северном Кавказе и уж тем более это не надо местной элите. Зачем? Зачем им терять огромную колонию, эту дойную корову равно пригодную для получения молока и говядины? Послушную безропотную скотину, которая им досталась практически даром. Только дело в том, что колония уже хочет своей независимости. Аборигены уже психологически не признают некоторые этнические народы и народности Северного Кавказа своими соотечественниками. Народы Северного Кавказа не хуже и не лучше других народов, просто они другой этнос с другим образом мыслей, с другими культурными ценностями. Изменить их сознание и мировосприятие невозможно, а насильно мил не будешь.

Приведет ли это к развалу всей федерации? К временному росту небольших очагов местного национализма приведет. К развалу? А куда идти татарам, башкирам, калмыкам, бурятам, якутам, чукчам, мордве и другим народам? Выкроить собственные ханства? Воевать с русскими при дележе общих земель и ресурсов? Извините, а хрен нам это надо? Разве нашу веру оскорбляют? Нет. Избивают и убивают по национальному признаку? Нет. Отбирают имущество? Мешают учится, работать и содержать свои семьи? Нет. Запрещают говорить на родном языке и глумятся над обычаями? Нет. Тогда спрашивается на хера? Чтобы наши маленькие ханства, в той или иной форме покорили и завоевали более сильные соседи? Одним нам не выстоять, не сохранить свою землю и свой народ. Тем более, что мы то как раз вполне благополучно в течение многих веков сжились или взаимно интегрировалась с русским народом. Мы сохранив и продолжая хранить свою национальность, культуру, веру, стали его частью. Мы не считаем русский народ пьяным быдлом, русские не считали и не считают нас людьми второго сорта. У нас есть желание и возможность жить в одной стране с уважением относясь к культурным и религиозным отличиям друг от друга. Русский супер этнос сформировался, мы его часть. Наша Родина Россия. И если не начнется провокационное деление на «наших» и «не наших», этот супер этнос сохранит и свои культурно бытовые различия, и свое психологическое единство, и свою государственность. Сохранит и стремительно, возможно уже при жизни нашего поколения, начнет экономически развиваться и испытывая при этом гордое патриотическое самосознание: «Мы не хуже других! Мы любим Россию и гордимся своей Родиной. Мы будем защищать, холить и лелеять свою землю»



Часть одиннадцатая

Золотой запас России

Мы не успели, не успели оглянуться,