Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
  Перейти: 

И все это происходит не где то там далеко в горах на окраинах страны, а прямо на пороге наших домов, на наших глазах, при нашем покорном, боязливом и молчаливом согласии. Отводя глаза мы молчим и только зреют, набухают, готовятся прорваться кровью гроздья гнева. Чувство оскобленного национального достоинства, страшное ощущение бессилия и позора сменяет негодование и отчаянная готовность защищать свою жизнь и свое право жить на своей земле по своим законам, а не по воле тех кто с презрение бросает: «Русская свинья! Свинорылый».

А разве русские свиньи? Разве ты свинья? Разве ты уже раб? Представь себе именно так. Молчишь? Терпишь? Ты свинья и раб, ты быдло, ты скот.

Как татарин и мусульманин, я убежден, самый бесправный, самый униженный, самый бедный и ограбленный народ в России это русские. Русский народ стремительно вымирает, увы это факт. Возможна ли гибель целого народа? Да возможна. Мировая история знает много таких примеров, приведу только один зафиксированный в русских летописях: «…погибоша аки обре; и не осталось от них ни племени, ни роду…» А русский народ не хочет умирать, этот народ не хочет чтобы память о нем осталась только в современных летописях которые напишут историки победителей.

Сейчас время поиска и метания из одной крайности в другую, бредя в полутьме, в ядовитом тумане лжи и дезинформации русский народ ищет свою национальную идею. Спотыкается, падает, разбивает в кровь свое лицо, встает и снова осторожно на ощупь ищет свою цель, смысл своего существования, свою перспективу. И он ее нашел, почти. «Русь. Территория войны. Отступать некуда. Мы не можем вернуть Егора, Юрия, Александра и других. Но наш долг сделать так, что бы это не повторилось» — это надписи на плакатах с которыми молодежь собиралась на Манежную площадь 11 декабря 2010 года. Отступать некуда! Вам это ничего не напоминает? «Отступать некуда» — сказали их деды и прадеды под Москвой осенью и зимой 1941 года. «Отступать некуда» — сказали их деды и прадеды под Сталинградом страшной осенью и зимой 1942 года. «Отступать некуда!» — сказал себе каждый солдат когда решался вопрос быть или не быть этой стране и этому народу. Тогда по нашей земле уверенно, в полном убеждении в своей победе шла нацистская армия. Они тоже считали русский народ быдлом и рабочим скотом. И русские отступали, где то с боями, где то просто бежали. Бежали до тех пор пока каждый не сказал себе: Отступать некуда. А в мае 1945 деды и прадеды, тех кто в декабре 2010 года осмелился возвысить свой голос против геноцида русского народа, подняли знамена над Рейхстагом. И этих людей плоть от плоти победителей германского нацизма называют фашистами?

У Льва Николаевича Толстого в романе «Война и Мир» есть замечательное описание ночи перед Бородинской битвой: «Он понял теперь весь смысл и все значение этой войны и предстоящего сражения. Все, что видел в этот день, все значительные, строгие выражения лиц, которые он мельком видел, осветились для него новым светом. Он понял ту скрытую (latente), как говорится в физике, теплоту патриотизма, которая была во всех этих людях, которых он видел, и которая объяснила ему то, зачем эти люди спокойно и как будто легкомысленно готовились к смерти».

Патриотизм, не желание быть рабом на своей земле, вот то чувство которое осознанно или пока еще бессознательно стало нравственным стержнем объединяющим русских людей. Это наша земля. Мы не позволим себя насиловать, грабить и убивать. Все хватит! Наше терпение на пределе. Отступать некуда. Следующий шаг это война.

Война страшное дело, мне приходилось воевать, и я хорошо знаю кровавую изнанку войны. А если нет другого выхода? Тогда как? Разве лучше покорное мычание забиваемого на бойне скота? Не знаю. Каждый сам для себя делает свой выбор.

Выбор, его уже делает не мое поколение. Мы свой выбор уже сделали. Мы те кому сейчас 40–50 лет промолчали когда развалился СССР. Мы молчали когда шел открытый грабеж нашей земли. Мы молчали когда шла война на Кавказе. Мы молчали когда русские солдаты победив в этой войне, оказались в положении потерпевших поражение. Мы и сейчас в массе своей молчим. Психологически мы трупы. Морально, большинство из нас не способно на решительные действия, мы сломлены, мы уже давно проиграли свою войну. Мы заслужили, наименование: «Быдло». Моральных оправданий для страха, для признания себя побежденным быдлом хватает. Одно из основных, это забота о своих детях об их будушем. Вот мы и позаботились о них. Очень хорошо позаботились. Умирающий народ, полностью прогнившая система управления, уничтожаемая небоеспособная армия, недееспособная пожираемая метастазами коррупции правоохранительная система, разваленная еле существующая только за счет продажи сырья экономика. Вот что мы приготовили своим детям. Мы на их плечи переложили тяжкое бремя выбора. И они хорошо понимают, что в такой стране будущего у них нет. Уже не мы, а они мечутся ища выход из сложившейся ситуации. Ищут нравственную точку опоры, свою идею, ради которой они готовы жить и умирать, чтобы жила эта страна и их дети в этой стране. И зреют, зреют, набухают кровью гроздья гнева.



Часть вторая

Пилите Шура, пилите

«Пилите Шура, пилите» — классическая фраза из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» не все помнят о чем там писалось, но пилить готовы. «Пилить, распилить, откатить» — это новый сленг, это подлинный символ современной России. Это самый прибыльный бизнес первого десятилетия нового века. Механизм прост и всем известен. Пилят бюджет и пилят страну. Это уже давно норма. Чиновник получающий откат с государственных или муниципальных заказов и свой надежный приближенный бизнесмен легко вписавшийся в эту систему. Они уже срослись, они уже стали хоть и двухголовым, но одним целым туловом, как и символ нашей государственности двуглавый орел. Вот эти пилильщики и есть социальная опора действующей власти объединенная в политическую партию. Все поделено, кому и сколько. Тут главное знать сколько можно взять и сколько надо отдать. Если пилишь по правилам в строго отведенных границах, то ты свой, тебя не сдадут, даже если случайно поймают за руку. Поутихнет шум, и снова: «Пилите Шура, пилите». Фактически это государственная политика. Это настолько общеизвестный факт, что он давно стал банальностью. Еще одна банальность, они тоже не верят в будущее этой страны, они сделали свои выводы из революций и социальных потрясений двадцатого века и держат свои денежки за рубежом. Если что, то «… прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ …» Тихо, мирно, по чужим законам они будут жировать на ренту с ворованного у народа капитала, потому как к бизнесу в другой стране их и близко никто не подпустит. Пойдут они на бой, на смерть ради возможности и дальше пилить бюджетные денежки? А зачем? Путь отступления и убежище уже готовы, путь другие значит за нас повоюют.



Часть третья

И вы мундиры голубые