Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
  Перейти: 

И ты им преданный народ

А другие это кто? МВД, ФСБ, МЧС, ВС.

Первыми в случае массовых беспорядков и восстания пошлют подавлять их милицию (полицию) и внутренние войска. Пойдут эти люди в бой и на смерть ради того чтобы те кто укрывается за их спинами и дальше пилили бюджет и набивали себе защечные мешки твердой валютой? Махать дубинками пойдут, арестовать и дальше прессовать пойдут. Воевать и умирать? А за что? Ради кого? Зачем?

В МВД уже давно с начала девяностых годов прошлого века действует негативный отбор.

Кто идет на рядовые должности? Да те кто вернувшись из армии и оглядевшись вокруг, понял, что без образования, без связей на приличную работу не возьмут. Ну ладно пойдем в «ментуру» там хоть платят, да и подработка есть.

Кто составляет офицерский корпус МВД?

После гражданского Вуза осмотрелся, идти некуда, ладно пока в «ментуру» пойдем, жить то надо.

Выпускники средних и высших учебных заведений МВД. Поступить в учебное заведение, плати. Учишься дальше, плати. С какими нравственными ориентирами выйдет на службу такой выпускник? Я платил, теперь мне платите, затраты надо оправдать, а жить хорошо очень хочется. Нет, а чё тут такого? Все так живут.

Если в этой «правоохранительной» системе ты живешь по «понятиям», а не по закону, то ты будешь иметь сначала кусочек хлеба, а если будешь очень полезен, то со временем тебе на этот кусочек намажут маслица, немного, но тебе хватит.

Разогнать трусливое быдло на митинге? Всегда готовы. Арестовать кого надо? Пожалуйста. Сфабриковать уголовное дело? Нет проблем. Прекратить уголовное дело? Да ради бога.

Если сотрудник милиции (следственного комитета, прокуратуры) выступит против явного нарушения закона и не станет жить по «понятиям», то система его вытолкнет, как говорят в «ментовке»: «Иди пахать в народное хозяйство». Если он все исполняет, то его держат, поощряют, повышают. И каждый «мент» (рядовой — сержант, лейтенант — майор) прекрасно знает, что он ходит по краю. Если он выполняя устные чужие приказы попадется «на горячем» и дело замять не получится его тут же сдадут. Начальство мигом от него отречется, он никому уже не нужен. Новых наберем, отсортируем и воспитаем «по понятиям» и предадим если надо. Последний крик моды в МВД это заявления об уходе без даты. Попался? Тут же кадровик проставляет дату на готовом заявлении и пошел вон, такие нам не нужны. Знает это основная масса сотрудников МВД? Конечно, знает. Пойдут они умирать ради такой системы? Пойдут ли точно зная, что его семье оставшейся без кормильца никто не поможет? Пойдут ли точно зная, что от него отрекутся его начальники? Пойдут ли видя как их бывшие коллеги ставшие инвалидами подыхают на нищенских пенсиях и пособиях? Если прикажут то пойдут, а уж дальше … видно будет, посмотрим как дело обернется, помирать то никому не охота. Да и ради чего? Затюканным, жадным трусливым и готовым их предать начальством, нелюбимым в обществе, сотрудникам милиции (полиции) сейчас не позавидуешь. И потом далеко не все из них конченые циники готовые ради пайки на любое преступление. Далеко не все. Многие видя творящийся беспредел просто молчат. Пока молчат. Но они тоже живут в этой стране и тоже хотя нормального будущего для себя и своих детей, многие из них реально оценивая обстановку, понимают, что сложившаяся система ведет страну к катастрофе. И что им бежать будет некуда. Какой они сделают окончательный выбор это еще очень большой вопрос. Ответ на него страшен для системы. «Главная шутка сейчас в ОМОНе: когда начнется революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену, — говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, — чтобы вовремя переодеться и смыться» (источник http://vadimb.livejournal.com/966905.html).

ФСБ и фактически их структурное подразделение ФСО. Или наоборот ФСБ фактически структурное подразделение ФСО. То обстоятельство, что эти охранные ведомства юридически независимы друг от друга не меняет сути их охранной службы. Это традиционно закрытые организации. Сейчас учитывая прошлое фактического руководителя страны их лелеют. Лелеют и взваливают на них жандармские функции. Выявить, пресечь, проконтролировать, не допустить. Не допустить чего? Да развала сложившийся системы. Смогли отдельный корпус жандармов и охранное отделение в Российской империи не допустить революции? А смогло КГБ не допустить развала СССР? Значит жандармы не смогли, КГБ не смогло, а ФСБ сможет? Они что лучше? ФСБ так же тяжело больно как и МВД, там тоже действует негативный отбор. Просто в отличие от милиции, это проявляется не так явно. Если МВД не сможет удержать ситуацию под контролем, то что сможет ФСБ? У них есть такая сила и убежденность?