Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
  Перейти: 

МЧС сейчас это намного более закрытая организация чем ФСБ. Явных оглушающих, громких скандалов этому ведомству удается избегать. Тем более, что внешние функции у них более нейтральные и общественно необходимые. Только ходят упорный слух, что держат эти ребята несколько хорошо оснащенных подразделений именно на тот случай, если с ситуацией не справится МВД. Пойдут они? Не знаю. В любом случае они живут не в безвоздушном пространстве и прекрасно знают, что творится в стране. В случае если МВД не справится им придется принять удар на себя. И удар не безоружных манифестантов, а тех кто уже разогнав милицию почувствовал свою силу и захватил оружие. Есть им ради чего убивать своих сограждан и умирать самим? Это уж они сами решат.

Вооруженные силы. Вот уж воистину народ и армия едины. Сколько над народом экспериментировали столько и армии издевательств досталось. И хаотичные сокращения и бессмысленные реформы, воровство и войны, а в последние годы целенаправленное систематичное уничтожение. Офицеров уже превратили в затравленных чиновников, солдат в бесплатную забитую необученную рабсилу, боевую технику в металлом. Армия пойдет стрелять в народ? В это даже кремлевские «мечтатели» не верят, поэтому армию медленно удушают. Им она не нужна, более того опасна. Наберут наемников? Уже пробовали, вышло еще хуже. Младший и средний командный состав презирает и ненавидит своего министра и не верит верховному главнокомандующему. Рядовые и сержанты срочной службы отбывают постылую повинность. При самом оптимальном (для системы) варианте армия просто отсидится в казармах.

Внутренние войска МВД. Те подразделения которые формируются по призыву, от вооруженных сил по нравственному настрою личного состава ничем не отличаются. У них одни проблемы. Внутренние войска может и встанут прикрывшись щитами на улицах. А вот стоять до последней капли крови защищая действующую элиту? Вопрос все тот же: «А на хрен им это надо?»



Часть четвертая

Иррегулярный резерв. Еще и «Наши»?

Вооруженные не государственные иррегулярные части есть, это частная охрана готовая при необходимости в случае прямого приказа выполнять функции государственных служб. В первую очередь это хорошо оснащенная высокооплачиваемая профессиональная частная армия Газпрома. А там кто работает? Ну допустим в стране критическая ситуация, система зашаталась, частной армии отдают команду «Фас!» Против толпы они пойдут, а против вооруженного народа? Может и пойдут, пока отпор не получат. А вот когда у них задымится под известным местом, то каждый наемник подумает: «А на хер лично мне это надо? А не умнее ли будет отсидеться, а уж потом примкнуть к победителям? Охрана то при любой власти нужна».

И только наша молодежь поддержит и поддерживает действующую систему — правящую партию! Это не злая шутка и не сарказм. Те кто утверждает, что у нас нет молодежной политики, ошибается, она есть. В молодежной среде идет активный отбор, юношей и девушек набирают в разноименные молодежные организации,деятельность которых оплачивается из федерального бюджета. Кто туда идет? Сыновья и дочери элиты? Им это не надо, они и так хорошо устроены. Тогда кто? Детей мелких и средних чиновников записывают родители. Им деваться некуда, они должны демонстрировать не просто лояльность, а холуйскую преданность системе. Их дети? Т. е. юноши и девушки, да им «по фигу»,тем более партийные обязанности не так уж обременительны, помахать флажками, покричать речевки, статистами постоять (потусоваться) на официальных митингах, тем более за это платят, немного, но на пиво хватит. Юношам студентам вежливо объясняют: «Не пойдешь, отчислим и вперед в армию». До поры, до времени, проще, спокойнее, выгоднее поучаствовать в массовке. Молодежь воспитывают: не рыпайся, будь как все, не делай себе проблем. Вот и вся реальная молодежная политика. Ну представим себе: объявляется мобилизация членов этих организаций, не с флажками стоять, не речевки кричать, а реально встать на пути других молодых людей, обозленных, готовых к бойне. Пойдут они? Многие пойдут! Еще как пойдут, только отнюдь не туда куда их хотят послать. Из официальных молодежных организаций можно сформировать небольшой (в процентном отношении) платный отряд провокаторов. Да и те, как только запахнет кровью и порохом, разбегутся и попрячутся.



Часть пятая

Алла Верды, Господь с тобою!