Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
  Перейти: 

Вот смысл слова, с ним не раз,

Готовился отважно к бою,

Войной взволнованный Кавказ …

Северная Осетия — Алания.

Фатальное не приятие русскими так называемых ЛКН? Чепуха. Что-то не приходилось слышать об этнических конфликтах между русскими и осетинами. Бытовые споры и стычки разумеется есть, а вот остальное, лично я не слышал о таких конфликтах. А осетины такой же этнический народ Северного Кавказа как и любой другой. На мой взгляд все просто, осетины не кричат русским «Свинорылые». Не считают всех русских девушек и женщин легко доступными шлюхами, не избивают и не убивают русских ребят по малейшему поводу, а то и без повода. И все! Всего лишь это! И никто из нормальных вменяемых русских ребят не крикнет оскорбления осетину. Не будет требовать и не требует выселения представителей этого кавказского народа из русских земель. Даже теоретически не рассматривает вопрос о насильственном отделении Северной Осетии от России. И осетины прекрасно понимают, что оставшись одни, они погибнут, их просто вырежут соседи. И резали и убивали и это русские солдаты шли им на помощь. Эти факты настолько общеизвестны, что приводить их нет необходимости. Так значит русские даже самые жестко настроенные националисты и народ живущий на Северном Кавказе могут жить в мире и в одной стране? Могут. Тут дело не в том кто и где живет, а в том кто и как относится к другому народу. Национальный герой России святой и благоверный князь Александр Невский, а его бабушка была родом из Осетии и разве этот факт, даже в мыслях позволит назвать Александра Невского «чуркой»? И разве осетины много лет живя в составе Российской империи, СССР, России, утратили свой язык, свою культуру, свои обычаи? Разве от них кто нибудь требует от всего этого отказаться?

Чечня — Ичкерия.

«О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а не признание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения». Это Лев Толстой в 1904 году написал в повести «Хаджи — Мурат». Ну и кто посмеет назвать русского мыслителя и гения изящной словесности, русским нацистом?

На Кавказкой войне в девятнадцатом веке Лев Николаевич был русским офицером, он знал о чем писал. Ну и как по вашему, много ли изменилось с тех пор? Сейчас,в третьем тысячелетии,когда прошло уже больше ста лет со дня написания вышеприведенных строк, чеченцы стали лучше относится к русским?

Вторая мировая война, депортация, две последних войны. Жестокость с обоих сторон. Много и вполне справедливо говорят о зверствах боевиков, но и Российские части тоже с чеченцами не церемонились. Это объективный факт, войны не ведут одев белые перчатки. В каждой чеченской семье есть человек который в той или иной степени пострадал, предок в девятнадцатом веке, дед или прадед во второй мировой войне, отец, брат, сын в двух последних войнах. Новое тысячелетие началось для них с войны. Враг все тот же. С ним они воюют уже не первое столетие. Привыкли. Даже если не ведется активных боевых действий, война осталась в образе мыслей, в воспитании, в том что сейчас называют модным словечком менталитет и то что я считаю душой народа.

В России многие негативно относятся к Ахмаду Кадырову и Рамзану Кадырову. Напрасно, совершенно напрасно. Ахмад Кадыров это выдающийся государственный деятель чеченского народа. Именно чеченского. Во второй кавказкой компании, он эффективно использовал старый хорошо известный прием: «Используй силу врага, для своей победы», его достойный сын продолжил его дело. Они все сделали для своего народа. Чеченская республика, это фактически независимое государство, законы России на ее территории не действуют. Российская Федерация платит им огромную дань. Фактически независимая Ичкерия является доминирующей силой в Северо-Кавказском регионе. Заново сформирована и вооружена армия. Ее бойцы имеют боевой опыт, психологически и физически они готовы к войне. Кадровый резерв вооруженных сил Ичкерии составляет не менее ста тысяч хорошо подготовленных и вооруженных бойцов. Их мобилизация может быть осуществлена в сжатые сроки. На территории противника имеются хорошо подготовленные люди во всех звеньях управления, готовые в случае необходимости парализовать систему управления государством, отлично поставлена разведка, сплоченная богатая и вооруженная диаспора, из местных предателей сформирована «пятая колонна». Ну давайте представим, что после военного поражения этого добился не чеченский руководитель, а руководители федерации по отношению к потенциально противнику. Разве это не достойно уважения? Достойно. Только вся проблема в том против кого возможно направлены эти действия.