Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
  Перейти: 

Проиграв федеральным силам в боях, чеченцы — вайнахи выиграли войну за независимость. Это они победители, а мы побежденные. Они это хорошо знают и ведут себя как победители и «горе побежденным».

Ахмад и Рамзан Кадыровы, отец и сын, это не только выдающиеся, но и трагические фигуры в истории чеченского народа. Отец уже погиб, его сын ходит по краю пропасти. В самой Чечне у него много врагов. Пока они признают его силу, его власть. Признают и ждут, молча ждут часа когда можно будет свести кровные счеты. Достаточно пошатнуться власти его федеральных покровителей, как он будет обречен, его реальная сила это только его клан, все остальные мигом отвернуться. Знает ли он это? Разумеется. Знает и будет поддерживать существующую федеральную власть. Знает и будет поддерживать своих земляков, защищать их и помогать им. Он будет это делать, где бы не находился его соплеменник. Он чеченец — вайнах и разве не достойно уважения такое отношение к своему народу? Но только к своему. А как вы полагаете, нас, особенно русских, он своим народом считает?

Дагестан.

В Дагестане живет много народов, у каждого свой язык, свои культурно — этические отличия. Осуществить их классификацию и перечислить всех, для этого надо провести исследование и написать отдельный этнографический труд, в рамках этих записок я не ставлю перед собой такую задачу. Но то что Дагестан не является единой этнической республикой это факт. Руководство Дагестана это представители семейно — кланового союза наиболее влиятельных общин. Всем кто не входит в этот клан, доступа к реальным материальным благам нет. Для Кавказа и не только для Кавказа это норма. А раз так, то почему у одних есть все, а у других нет ничего, и не осталось даже надежды обеспечить себе достойную жизнь. Почему? Разве это справедливо? А раз нет справедливости, то добьемся ее. Не хотят? Силой возьмем! Нас убивают? Отомстим! В Дагестане идет война. Это война против местной элиты и поддерживающей ее федеральной власти и то обстоятельство, что это сопротивление приняло религиозную форму протеста, не меняет ее социальной сути, не подменяет того обстоятельства, что в этом районе Северного Кавказа идет ожесточенная гражданская война. Только силой и террором подавить это сопротивление уже невозможно, война идет и будет идти. И каждый день даже по официальным информационным каналам мы слышим сводки с этой войны, и до нас доходит ее взрывная волна. Федеральная власть поддерживает местную клановую систему огромными финансовыми средствами, оружием и кровью своих солдат. Пока система держится, надолго ли? Природные ресурсы Дагестана не велики, нет полезных ископаемых, мало плодородных земель, а население увеличивается. Что дальше? Где выход?

Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Адыгея.

Уже полыхнуло и там. В этих ранее относительно благополучных республиках тоже разгорается гражданская война. Причины те же что и в Дагестане. Клановая система управления, ограниченность природных ресурсов, отсутствие перспектив у подавляющего населения и в первую очередь у молодежи. И опять: Что делать? Где выход?

Финансовые вливания в экономику? Все деньги уйдут и уходят правящим кланам. Силовое подавление? Бесполезно, оно ведет только к дальнейшему ожесточению. Так что?

Россия. Как это что? Рядом огромные области, безропотное многочисленное население, погрязшая в коррупции власть. Ответ очевиден. В Россию делать бабки, разводить лохов. Колонизировать Россию едут все, кому не хватает места на Родине. Представители правящих кланов делать бизнес, вкладывать в дело полученные из федерального бюджета деньги. Нищая, обозленная, малообразованная молодежь едет потому что ехать ей просто больше некуда,в родных селениях у них нет перспективы. Они успешно колонизируют, завоевывают Россию. Руками властей, подавляют сопротивление аборигенов и чувствуют себя хозяевами.

Эта колонизация гласно и не гласно поощряется федеральной властью. А почему? Ограничить колонизацию, жестко потребовать от гостей соблюдать законы, это взорвать Кавказ. Это признать, что с 1991 по 2010 годы, политика «разделяй и властвуй», политика умиротворения и подкупа не дала результата. Это признать, что обе войны конца прошлого и начала этого века проиграны, это получить новую бесконечную войну на южных границах. Это признать свою неспособность к управлению, признать что все эти годы внутренняя политика была близорукой и не эффективной. А зачем? Пусть уважаемые жители кавказских республик, наши дорогие соотечественники и гости, россияне так сказать, интегрируются в наше общество. А мы им поможем, так сказать создадим все условия. Лишь бы не было войны … Там на Северном Кавказе не было, а у нас?



Часть шестая

Супер этнос. Интеграция. Синдром жертвы.

За пределами своей Родины, они остро и сильно чувствуют свою общность. Вопросы клана, национальности, сохраняя свою приоритетность, не мешают почти всем представителям этнических народов Кавказа чувствовать своё единство. Един Кавказ! Это не лозунг, это основа поведения в другой национально — культурной среде. Они уже осознают себя супер этносом. Они прекрасно понимают, что только это единство, даст и дает им возможность не просто выжить, а занять господствующее положение в чужом для них обществе. А этого надо добиться, надо показать этим аборигенам кто в их доме хозяин. Отсюда вызывающее поведение, мгновенная готовность перейти к силовым акциям. Надо запугать аборигенов, надо кастрировать у них даже мысль о возможности сопротивления. А всех кто против, уничтожить. И им почти удалось этого добиться. Милиция не продажна, она их просто боится. Их силы, их сплоченности, их готовности отомстить и покарать строптивцев, их покровителей. Каждый «мент» от генерала до рядового прекрасно знает, начни он в отношении их жестко исполнять закон, то его выкинут с работы и он останется один. Никому не нужный и беззащитный. Запуганные, растерянные, недоумевающие аборигены предоставлены сами себе. Интеграция осуществилась. Если можно назвать удар кинжалом в живое тело интеграцией. Если можно сравнить скальпель хирурга и нож бандита.