Все книги > Русский марш. Записки нерусского человека

1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  Перейти: 

Сейчас многие с пеной у рта вопят о русском фашизме, национализме, а реально люди, особенно молодежь задает себе простые вопросы «Зачем? Почему? Почему мы должны покорно умирать?» И вместо ответа получает от власть имущих очередную порцию лжи. И эта назойливо бесстыдная ложь уже не может выполнять роль социального транквилизатора, роль успокоительного лекарства, в большей части общества эта ложь вызывает неприятие, желчную усмешку, социальную аллергию. Идет не рост нацизма, начался стремительный рост национального самосознания. Пришло окончательное понимание, что лично ты и миллионы таких как ты никому не нужны, что ты просто биомасса, в массе своей тупое стадо, индивидуально «говно» и ничего более.

Негодование уже закипело, социальное давление повышается и будет повышаться, закручивать гайки уже бесполезно, это приведет только ускорению взрыва.

В нормальном обществе в таких ситуациях срабатывает предохранительный клапан выборов и происходит законная смена власти. Но мы живем в ненормальном обществе, волеизъявление граждан, выборы давно превратились в жалкий фарс,в котором победитель известен заранее. Это власть имущие, они просто не захотят отдать свои капиталы, потому что прекрасно знают как они «заработаны», потому что прекрасно понимают, что лишившись власти, они лишатся всего. Методика фальсификаций давно отработана, все выборное законодательство построено таким образом, что просто не даст любой, чужой для них общественной силе законно прийти к власти. Это знают они, это хорошо понимают и избиратели, поэтому явка населения на выборы стремительно уменьшается. Никто не верит, что имеет возможность выбирать, все прекрасно понимают, что система назначит только своих. А раз так …

То будут голосовать иначе. Как? Мы это уже не раз видели сами, знаем из истории, и в очередной, но далеко не в последний раз увидели в декабре 2010 года. Эти выборы, этот выбор направленный против лжи, воровства, коррупции, вседозволенности власть имущих, можно попытаться замолчать, можно попробовать оболгать, но отметить нельзя. Уже не получится. Нас убеждают, что последние конфликты имеет этнические корни. Но это не так, это ложь, последние события вызваны растущим социальным напряжением, тем что власти наплевать на свой медленно умирающий народ. Этнические столкновения это только одна, буквально уже кровоточащая, причина из множества других, это повод, это капля которая попала в чашу социального гнева.

Сейчас политическая и не отделимая от нее бизнес элита ищет выход из сложившейся ситуации. Думаю реальное положение дел они себе в той или иной степени представляют. Им нужна подконтрольная сила способная нейтрализовать общественное возмущение, направить этот поток в безопасное для них русло, запрудить ею уже готовый котлован и нехай там плесневеет. Отсюда заигрывание с националистическими организациями. Путь русские бьют «чурок»,пусть кавказские националисты отвечают им тем же. Пусть выпустят пар и кровь, а мы будем третьей силой которая потом побьет и тех и других. Опасная игра. Игра в которой действующая,не имеющая широкой социальной поддержки власть заведомо обречена на то, что ее вообще выкинут из «игры» потому как кровью не играю, ее проливают. Власть,неспособная удержать общество от кровопролития,никому не нужна. Она уже не нужна обозленным русским, она будет не нужна обозленным кавказцам. Выход? Его нет. Просто так действующие правители уйти не захотят, тупик. А если тупик то остается только одно, обессилив молча умереть в этом тупике от голода и жажды, или топором прорубить стену в этом тупике и выйти на волю. А где рубят, там уже не щепки летят, а льется кровь. Наша кровь, человеческая.



Часть девятая

Из тупика?

Не сдаваясь они отстреливались до последнего патрона, а потом подорвали себя и врага гранатами. Знакомо? Так в последние годы воюют моджахеды на Кавказе. Ответьте себе, человек готовый умереть за свои убеждения, достоин уважения?