Энциклопедия русского рока

Амальгама

АмальгамаКрасноярская группа "Амальгама" возникла в 1986 году усилиями Александра Шуба (вокал, бас, клавиши). К нему присоединились: Николай Маршуков, Дмитрий Таровик ("Экскурсия 13") и Игорь Гоцманов. К 1988 году состав принимает следующее очертание: А. Шуб (бас), Евгений Ломовцев (вокал), Петр Шнайдер (гитара), Вячеслав Садлинский (барабаны), Олег Коробейников (гитара), Владимир Буш (перкуссия). Группа работает в направлении, в котором панк-рок пересекается с тяжелым хэви.

Группа успешно гастролирует и принимает участие во многих фестивалях - в Хабаровске, Красноярске, Кемерово, в "Роке За Экологию" в Москве.

В начале 1990 года А. Шуб приезжает в Москву и работает с московскими музыкантами и группой 'Атака". Но поработав в Москве, он возвращается в Красноярск, где снова собирает группу.

Дискография:

1986 "Амальгама I"

1986 "Амальгама II"

1987 "Живой"

1987 "Черт с ними"

1987 "Разрушитель Стен"

1988 "Коробок"

1988 "Городской Сумасшедший"

1989 "Красный Нос"

1990 Сборник "Амальгама 86... 89"
См. также `Амальгама` в других словарях
1. Сплав с ртутью.
2. Скажите по-латински «сплав».
АМАЛЬГАМА
АМАЛЬГАМА, твердый или жидкий сплав ртути с другими металлами. В прошлом дантисты использовали для пломбирования амальгамы, содержащие медь и цинк. Большинство металлов растворяется в ртути, за исключением железа и платины.
Научно-технический энциклопедический словарь
амальгама
(1 ж)

Орфографический словарь русского языка. 2006.

амальгама
, ж.
Сплав какого-л. металла с ртутью или раствор металла в ртути.
Цинковая амальгама.
|| перен.
Сочетание, соединение чего-л. разнородного.
Воззрения его --- представляли собою оригинальную амальгаму экономического радикализма и политического консерватизма. Плеханов, Экономическая теория К. Родбертуса-Ягецова.
[франц. amalgame из араб.]
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Амальгама`Толковый словарь Ефремовой`
ж. 1) а) Сплав какого-л. металла с ртутью. б) перен. Сочетание, соединение чего-л. разнородного. 2) Тонкий слой сплава ртути и олова, покрывающий обратную сторону зеркала.
Смотреть `Амальгама` во всех словарях