Словарь иностранных слов

Каскарила

Каскарила
см. КАСКАРИЛЛА.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
| Ещё

Что еще интересного в `Словарь иностранных слов` ?
(гр., от ge - земля, и gnosis - знание). Наука о составе и внутреннем строении земной коры.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)греч., от ge, земля, и gnosis, знание. Наука о составе и строении земной коры.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)составная часть геологии - наука о составе земной коры и внутреннем строении земли.(...
Божество древних галлов, которому приносили в жертву людей, в особенности же первых военнопленных.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
(от греч. hydor - вода, и лат. mediastinum - грудобрюшная преграда). Водянка грудобрюшной преграды или диафрагмы.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)от греч. hydor, вода, и лат. mediastinum, грудобрюшная преграда. Водянка грудобрюшной преграды.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)...
Мексиканская краска кошениль.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
(татар. Karbatsche, тур. Kyrbatsch). 1) наказание по пятам на востоке. 2) кнут, плеть.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)тат. karbatsche, тур. kyrbatsch. Наказание по пятам на Востоке.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)...
(инд.). Индусское божество, главнейшее воплощение Вишну.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
(от лат. linea - черта). Проводить линии, прямые черты.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. ЛИНОВАТЬ.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)...
(греч., от mastos - сосок, и odus, odontos - зуб). Допотопное животное с сосковидными коренными зубами, самое большое из всех доныне открытых.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)допотопное животное, отчасти напоминающее слона, но гораздо крупнее; выкапывается во всех частях света, чаще других в Америке.(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)допотопное, ископаем...
(евр. Methsiloth). Древний еврейский инструмент, состоящий из колокольчиков, подобранных по тонам.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
(ново-лат. от лат. stella - звезда). Окаменелые морские звезды.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
Продукт разложения тионистой кислоты, открытый Вельсом и Либихом.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
[нем. Faustball < Faust - кулак + Ball - мяч] - спорт. игра в мяч, популярная в Германии; играют на площадке в 20 х 50 м, разделенной пополам веревкой, протянутой на высоте 2 м. В команде пять игроков (двое находятся в запасе). В отличие от волейбола мяч может между пасами касаться земли и право на подачу получает команда, допустившая ошибку. Играют два гейма (ГЕЙМ) по 15 мин.; побеждает команда, набравшая большее количество очков.(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)
Народ, обитающий в северо-западном крае Европейск. России и преимущественно в Финляндии.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
Описывающий растения.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
Славянские обитатели Хорватии, входящей в состав Венгрии.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)