Словарь лингвистических терминов

Акустический

Акустический
акустический
(от греч. akustikos — слуховой). Относящийся к слуховому восприятию. Акустическая сторона звуков речи.
Словарь-справочник лингвистических терминов. Изд. 2-е. — М.: Просвещение 1976

См. также `Акустический` в других словарях
Акустический (греч. akustikos)
слуховой; относящийся к слуху.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг
прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: акустика (1), связанный с ним. 2) а) Соотносящийся по знач. с сущ.: акустика (2), связанный с ним. б) Звуковой. 3) Свойственный акустике (2), характерный для нее.
Акустический
(греч. akustikos) слуховой; относящийся к слуху.
Акустический
относящийся к акустике (см. это сл.), отвечающий требованиям ее. Акустически построенным называют зал, предназначенный для концертов и собраний, когда со всех мест его слова оратора или звуки музыки слышны с одинаковой ясностью. Чтобы достигнуть этого, стараются прежде всего не делать стены слишком гладкими, так как гладкие стены отражают звук только в известных направлениях, не рассеивают его, как требуется. Поэтому стенам придают неровный вид, украшая их колоннадами, нишами, скульптурной отделкой, картинами, занавесями и т. п. Ср. Роде (Rhode), "Theorie der Schallverbreitung für Baukünstler" (Берлин, 1880).
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон Акустический`Толковый словарь Ушакова`
акустическая, акустическое. Прил. к акустика. Акустические условия.
Смотреть `Акустический` во всех словарях