Медицинский словарь

Перисциссурит

Перисциссурит(periscissuritis; пери- + лат. scissura расщепление + -ит) - воспалительный инфильтрат в легком, локализующийся в непосредственной близости к междолевой борозде и захватывающий междолевую плевру.
См. также `Перисциссурит` в других словарях
Перисциссурит (periscissuritis; Пери- + лат. scissura расщепление + -ит)
воспалительный инфильтрат в легком, локализующийся в непосредственной близости к междолевой борозде и захватывающий междолевую плевру.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг
1. Воспалительный инфильтрат в легком, локализующийся в непосредственной близости к междолевой борозде и захватывающий междолевую плевру.
Перисциссурит
(periscissuritis; пери- + лат. scissura расщепление + -ит) воспалительный инфильтрат в легком, локализующийся в непосредственной близости к междолевой борозде и захватывающий междолевую плевру.
См. также:
Периневрит Ретробульбарный, Перивисцерит, "шагома" Первичная, Аденомит, Ашоффский Первичный Аффект, Волчанка Красная Глубокая