Словарь военных терминов

Академии военные

Академии военные
Академии военные
высшие военно-учебные заведения, предназначенные для подготовки офицерских кадров с высшим военным п воеино-специальным образованием; научные центры по исследованию военных проблем. Советские А. в. обеспечивают потребность ВС СССР в высококвалифицированных командных, политических и инженерных кадрах, а также оказывают помощь в подготовке их для социалистических и развивающихся стран.
Словарь военных терминов. — М.: Воениздат 1988

См. также `Академии военные` в других словарях
АКАДЕМИИ ВОЕННЫЕ - высшие учебные заведения; готовят командные, инженерно-технические и др. кадры для Вооруженных Сил.
Академии Военные высшие учебные заведения; готовят командные, инженерно-технические и др. кадры для Вооруженных Сил.
Академии военные
см. Военно-учебные заведения.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
Академии военные
в России следующие: Николаевская Генерального штаба, основанная 26 ноября 1832 г. под названием Императорской военной А. и служащая для подготовки офицеров Генер. штаба; с 1852 г. при А. этой учреждено геодезическое отделение для подготовки руководителей геодезическими работами и военно-топографическими съемками. В А. принимаются офицеры, прослужившие в строю не менее 3-х лет и по выдержании экзамена по установленной программе. Курс продолжается 2 1/2 г. Офицеры, состоящие в А., пользуются жалованьем по усиленному окладу.
2) Михайловская артиллерийская, преобразованная в 1855 г. из офицерских классов артиллерийского училища. Цель ее — подготовка для артиллерии офицеров с высшим специальным образованием. Прием и преподавание производятся на те...