Словарь военных терминов

Авиация ПВО

Авиация ПВО
Авиация ПВО
предназначена для борьбы с воздушно-космическим противником, прикрытия группировок ВС, важных военных и других объектов от ударов авиации и ракет на максимальном удалении от прикрываемых объектов. Включает части истребительной, а также подразделения военно-траиспортиой авиации и вертолётов. А. ПВО многих стран вооружена авиационными ракетными комплексами перехвата различных типов.
Словарь военных терминов. — М.: Воениздат 1988

См. также `Авиация ПВО` в других словарях
Авиация ПВО
— один из основных и наиболее манёвренный род войск противовоздушной оборон. Состоит из истребительной авиации (ИА), специальной и транспортной авиации. Назначение ИА — уничтожение средств воздушного нападения (самолётов, крылатых ракет и т. д.) противника главным образом на дальних подступах к обороняемым объектам. Боевые задачи ИА решает во взаимодействии с другими силами и средствами противовоздушной оборон, а также с истребительной авиацией военно-воздушных сил. Части ИА входят в состав соединений противовоздушной обороны. Специальная и транспортная авиация предназначена для обеспечения боевых действий ИА, зенитных ракетных и радиотехнических войск противовоздушной обороны. Состоит из отдельных авиационных подразделений, осна...
АВИАЦИЯ ПВО - род Войск ПВО. Состоит из частей истребительной авиации (ИА) и подразделений военно-транспортной авиации и вертолетов.
Авиация Пво род Войск ПВО. Состоит из частей истребительной авиации (ИА) и подразделений военно-транспортной авиации и вертолетов.