Словарь военных терминов

Автодром

Автодром
Автодром
территория, оборудованная для обучения вождению, испытания автомобилей, а также проведения автомобильных соревнований. А. для обучения вождению включает комплекс дорог с препятствиями, заграждениями и габаритными проходами, систему контроля за выполнением упражнении, места для изучения основ и правил вождения, отработки нормативов н тренировки на тренажёрах.
Словарь военных терминов. — М.: Воениздат 1988

См. также `Автодром` в других словарях
м. Территория, специально оборудованная для испытания автомобилей и для проведения соревнований на автомобилях.
автодром
АВТОДРОМ а, м. autodrome m. 1906. Лексис. Территория, оборудованная для обучения вождению, испытания автомобилей, а также для проведения автомобильных соревнований. Учебный автодром. БАС-2. - Лекс. СИС 1937: автодро/м.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

1. Машинный полигон.
автодром
полигон, автомотодром
Словарь русских синонимов
Автодром
[от авто (См. Авто...)(мобиль) и греческого drómos — место для состязаний], территория, оборудованная для проведения скоростных автомобильных соревнований и испытаний автомобилей. Необходимость сооружать для автомобильных соревнований и испытаний специальные скоростные дороги, изолированные от движения транспорта, выявилась уже в 1903 после международных соревнований по маршруту Париж — Мадрид, сопровождавшихся многочисленными несчастными случаями. В последующие годы в ряде стран с развивающейся автомобильной промышленностью были построены: в Англии — Бруклендский трек (1906), в США — трек в г. Индианаполисе (1907), в Италии — трек Монца (1910), во Франции — трек близ г. Монлери (1924).
Основное сооружение А. — Трек для гонок длиной 3—10 км и шириной 10—18 ...
Смотреть `Автодром` во всех словарях