Словарь военных терминов

Автомобильные войска

Автомобильные войска
Автомобильные войска
специальные войска, состоящие из автомобильных частей и подразделений, которые организационно входят в состав соединений, объединении и тыла ВС. Предназначены для доставки материальных средств, перевозки личного состава, а также эвакуации раненых, больных, имущества.
Словарь военных терминов. — М.: Воениздат 1988

См. также `Автомобильные войска` в других словарях
Автомобильные Войска специальные войска для подвоза материальных средств, эвакуации раненых, перевозки войск. В некоторых армиях называются транспортными войсками.
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ВОЙСКА - специальные войска для подвоза материальных средств, эвакуации раненых, перевозки войск. В некоторых армиях называются транспортными войсками.
Автомобильные войска
специальные войска, предназначенные для подвоза боеприпасов, горючего, продовольствия и других материальных средств, необходимых для ведения боевых действий, а также для эвакуации раненых, больных, техники. Кроме того, А. в. могут перевозить войска, не имеющие своего автотранспорта. Состоят из автомобильных (автотранспортных) подразделений и частей, организационно входящих в состав общевойсковых частей и соединений, а также частей и соединений родов войск или же составляют отдельные автомобильные части. В некоторых армиях А. в. называются транспортными войсками.
Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978