Словарь синонимов

А

А
а
Но, однако, же, только.
См. но...
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999

См. также `А` в других словарях
ас, туз, карточное обозначение туза. Первая по старшинству карта масти.
А
А! восклицательное междометие, выражающее вообще радость, печаль, а иногда сожаление, или презрение (Иез.25:3 ) и почти равносильное междометиям: О! в некоторых местах свящ. Писания, как например у Исаии (Ис.1:24 ) и Э! (Мар.15:29 ); иногда употребляется в значении союза противительного (Иер.1:6 ).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. . 1891.

А , список А, группа ядовитых высокотоксичных лекарственных средств, предусматриваемая Гос. фармакопеей СССР; дополняется и изменяется приказами Мин-ва здравоохранения СССР. При обращении с этими лекарственными средствами необходимо соблюдать особую осторожность. Медикаменты списка хранятся в аптеках под замком в отдельных шкафах с надписью “А — venena” (ядовитые). Перед закрытием аптеки шкафы опечатывают и пломбируют. Для вет. целей ядовитые лекарства отпускаются непосредственно вет. врачу, вет. фельдшеру или др. лицам по их доверенности с отметкой на этикетке или сигнатуре “Для ветеринарных целей”. Вет. врач или фельдшер несут полную ответственность за использование ядовитых лекарственных средств по прямому назначению. См. также Б.
А
А
в формальной логике (первая буква лат. слова affirmo – утверждаю) обозначает общеутвердительное суждение "все S суть P" (напр., "все предметы в мире находятся в движении").

Философская Энциклопедия. В 5-х т. — М.: Советская энциклопедия. . 1960—1970.

1. См. амплитуда;. 2. см. альбедо.
Смотреть `А` во всех словарях