Русское словесное ударение

Абонемент

Абонемент
абонемент
абонеме́нт

Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. . 2001.


См. также `Абонемент` в других словарях
м. 1) Документ, удостоверяющий право пользования чем-л., посещения или покупки чего-л. в течение определенного срока. 2) Отдел библиотеки, осуществляющий выдачу книг на дом.
АБОНЕМЕНТ
договор, по которому одна сторона(абонент) имеет право пользоваться каким-либо имуществом или право требовать оказания определенных услуг от другой стороны периодически, в течение срока действия договора А.либо бессрочно.
Об А. можно говорить применительно к договорам пользования фондами библиотек (библиотечный и межбиблиотечный А.), договорам кредитной линии, револьверного аккредитива, договорам на оказание услуг телефонной связи.на снабжение электроэнергией, газом, гарантийный ремонт и гарантийное, а также сервисное обслуживание и т.п. А. может быть как безвозмездным (библиотечный А.), так и возмездным; покупная цена предмета договора А. называется абонентской платой.
По своей юридической природе А. соединяет в себе элементы договоров имущественного либо личн...
(фр. abonnement) -1) право пользования чем-либо (телефоном, местом в публичной организации: лектории, плавательном бассейне, на стадионе и т. п.) на определенный срок. А. может быть платным и бесплатным. Обычно плата за А. производится предварительно; 2) предоставляющий данное право документ утвержденной формы. Инвентаризация А., находящихся в кассе предприятия, производится не реже одного раза в месяц. Порядок хранения и использования А. устанавливается предприятием. Учет А. ведется в порядке, установленном для бланков строгой отчетности.
договор, по которому одна сторона(абонент) имеет право пользоваться каким-либо имуществом или право требовать оказания определенных услуг от другой стороны периодически, в течение срока действия договора А.либо бессрочно. Об А. можно говорить применительно к договорам пользования фондами библиотек (библиотечный и межбиблиотечный А.), договорам кредитной линии, револьверного аккредитива, договорам на оказание услуг телефонной связи.на снабжение электроэнергией, газом, гарантийный ремонт и гарантийное, а также сервисное обслуживание и т.п. А. может быть как безвозмездным (библиотечный А.), так и возмездным; покупная цена предмета договора А. называется абонентской платой. По своей юридической природе А. соединяет в себе элементы договоров имущественного либо личного найма с элементами предварительного договора. В некоторых случаях в А. могут включаться условия, присущие договору в пользу третьего лица - когда абонент назначает пользователем (выгодоприоб-ретателем) третье лицо. Белов В.А.
АБОНЕМЕНТ (франц. abonnement) - право пользования чем-либо на определенный срок (местом в театре, катком, телефоном и т. д.), а также документ, предоставляющий это право. Абонемент библиотечный - предоставление читателям права использования произведений печати вне библиотеки в течение определенного срока.
Смотреть `Абонемент` во всех словарях